Сегодня: 17 Августа 2018 года
Рыба - Жареная щука съ кислою капустой

Жареная щука съ кислою капустой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 щука на фун. 4 - 5, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 селльерій, 1 порей, соль, 2,5 фун. кислой капусты, 3 - 4 ложки масла, 2 - 3 сухаря.

Готовить очищенную и посоленную рыбу въ отварѣ кореньевъ; отдѣльно сварить кислой капусты съ ложкой масла; и той и другой дать остыть. Покрыть блюдо толстымъ слоемъ масла, положить на него слой капусты, потомъ нарѣзанной и очищенной отъ костей рыбы, поверхъ ея положить масла и такъ далѣе поступать до тѣхъ поръ, пока не наполнится посуда, наблюдая, чтобы верхній слой составляли капуста и масло. Покрытую и обсыпанную горячими угольями посуду поставить въ печь, потомъ вынуть, обсыпать сухаремъ, облить обильнымъ количествомъ растопленнаго масла, прокалывая содержимое, чтобы масло вошло внутрь, и подрумянить рыбу въ печи.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>