Сегодня: 22 Сентября 2018 года
Зелень и овощи - Зеленая фасоль со сливками

Зеленая фасоль со сливками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 фун. зеленаго фасоля, 1 ложка масла, немного сахару, 1 ложка муки, 3 стак. сливокъ, соль и зеленая петрушка.

Ошпарить молодые зеленые стручки фасоли, очистить ихъ отъ волоконъ, наискось изрѣзать, сварить въ разсоленной водѣ и отцѣдить. Поджарить порядочную ложку масла съ ложкою муки и положить въ фасоль, прибавить немного соли, полтора стакана сливокъ и немного сахару; все это варить до тѣхъ поръ, пока не будетъ достаточно густо. Если желаютъ придать фасоли кисловатый вкусъ, унотребляютъ сметану, прибавляютъ немного сухаго бульону и варятъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>