Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Говядина - Завивные зразы по литовски

Завивные зразы по литовски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. говядины, соль, перецъ, 2 луковицы, 1/2 фун. хлѣба, 1 яйцо, 1/2 фун. жиру или свинаго сала, 1 - 1,5 ложки масла, 1 ст. бульону.

Изрѣзавъ въ небольшіе, но тонкіе пласты нѣсколько фунтовъ мякотной говядины, расколотить ее, посолить, посыпать перцемъ и дать полежать четверть часа. Поджаренныя въ маслѣ двѣ крошеныя луковицы смѣшать съ

толченымъ сухаремъ или хлѣбомъ, опустить одно или болѣе яицъ, смотря по количеству начинки, размѣшать, нафаршировать ею зразы и, свернувъ ихъ, связать крѣпкою бичевкой. Растопить полфунта или болѣе почечнаго жиру или шпику, отбросить выжарки, положить въ этотъ жиръ зразы и ду- , шить ихъ подъ крышкою на легкомъ огнѣ или угольяхъ; когда зразы подрумянятся, влить немного бульону, бросить въ кастрюлю большой кусокъ масла, и если соусъ слишкомъ вывариться - опять подлить бульону.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>