Сегодня: 19 Июля 2018 года
Пуддинги - Заварной пуддингъ на молоке

Заварной пуддингъ на молоке

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2,5 стакана молока, 1/2 стак. масла, 1/2 стак. муки, 1/3 стакана сахару, 8 яицъ.

Вскипятить два съ половиною стакана молока съ полустаканомъ топленаго масла, всыпать полтора стакана муки и взбить смѣсь ложкою на огнѣ, пока масса не отстанетъ отъ кастрюли. Отставить, взбить пока не остынетъ, всыпатъ порядочную ложку сахару, взбить одно яйцо, семь желтковъ, сильно размѣшать, приготовить изъ бѣлковъ пѣну и осторожно размѣшанную съ нею массу положить въ кастрюлю. Такой пуддингъ варятъ въ духу или же запекаютъ въ печи.

Пропорція на 10 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>