Сегодня: 19 Июля 2018 года
Мельшпейзы - Заварной мельшпейзъ съ апелъсинною коркой

Заварной мельшпейзъ съ апелъсинною коркой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
6 ложекъ картофельной муки, 4 ст. вина, 9 яицъ, 2 ложки масла, 6 - 8 кусковъ сахару, 1/2 стак. миндалей, 1/2 стак. апельсинной корки. Сахаръ, чтобы посыпать.

Взбить со стаканомъ тепловатаго молока шесть ложекъ картофельной муки, потомъ смѣшать съ тремя стаканами кипящаго молока и помѣшивать на огнѣ до тѣхъ поръ, пока не сгустѣетъ смѣсь. Истереть кусокъ несоленаго масла въ сметану, прибавляя по одному девять желтковъ и нѣсколько кусковъ крошенаго сахару, предварительно натертаго апельсинною коркой. Когда молочная масса остынетъ, смѣшатъ ее съ масляной, полустаканомъ мелко исшинкованнаго миндалю, такимъ же количествомъ поджаренной. съ сахаромъ лимонной корки, осторожно размѣшать съ пѣной, взбитой изъ 9-ти бѣлковъ, и запечь въ формѣ. Отпуская къ обѣду посыпать сахаромъ, натертымъ апельсинною коркой.

Пропорція на 10 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>