Сегодня: 23 Сентября 2018 года
Мельшпейзы - Заварной мелъшпейзъ изъ яблоковъ

Заварной мелъшпейзъ изъ яблоковъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 стак. молока, 1,5 ложки масла, 1,5 ст. муки, 8 - 10 яицъ, 3 - 4 куска сахару. 14 яблокъ, 1 - 2 сухаря чтобы посыпать формы. Для поливки: сокъ.

Вскипятить два стакана молока съ ложкой масла, всыпать полтора стакана крупчатой муки, сильно размѣшать ее на огнѣ, отставить, дать остыть и вбить по одному восемь или досять желтковъ, наблюдая, чтобы масса была не слишкомъ жидкая; всыпать немного сахару, взбить пѣну изъ желтковъ и все это вымѣшать. Очистить отъ корки четырнадцать винныхъ яблоковъ и, выдолбивъ внутренность, нарѣзать ихъ кружками; вымазать форму топленымъ масломъ и посыпать сухаремъ, положить на дно немного тѣста, потомъ яблоковъ, опять тѣста и такъ далѣе, пока не наполнится, кастрюля; верхнимъ слоемъ должно быть тѣсто. Поставить въ печь или же дать закипѣть въ духу. Подавая къ столу, облить сиропомъ.

Пропорція на 12 персонъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>