Сегодня: 10 Декабря 2018 года
Мельшпейзы - Заварной мельшпейзъ изъ яблоковъ, иначе приготовленный

Заварной мельшпейзъ изъ яблоковъ, иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 стакан. молока, 1/2 стакана масла, 1 стакан муки, 1,5 стакана натертыхъ яблокъ, 2 - 3 ложки сахару, 5 яицъ, 1 ложка сухарей.

Вскипятить стаканъ молока съ полустаканомъ масла, всыпать туда стаканъ муки и мѣсить на огнѣ. Отстудить, положить полтора стакана сырыхъ, искрошенныхъ теркой яблоковъ, двѣ ложки сахару, вбить 5 желтковъ, хорошенько взбить, прибавить пѣну изъ бѣлковъ, размѣшать и поставить въ печь или же варить въ духу. Если масса жидковата, прибавить порядочную ложку крошеннаго сухаря.

Пропорція на 6 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>