Сегодня: 26 Мая 2018 года
Мелкое дессертное пирожное - Заварныя палочки, моченыя въ кофейномъ наваре

Заварныя палочки, моченыя въ кофейномъ наваре

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2,5 ложки масла, 6 ложекъ молока, 6 ложекъ муки нѣсколько яицъ.

На массу:
1 ложка масла, 2 ложки молока, 2 ложки муки, 2 ложки сахару, 1 стак. кофе.

На консервы:
1/2 фун. сахару, 1 кубокъ. кофе и 1/2 лимона.

Вскипятить двѣ ложки топленаго масла съ 6-ью ложками сладкаго молока, всыпать 6 ложекъ муки, и массу кипятить на огнѣ, покуда не отстанетъ она отъ кастрюли. Въ простывшую массу вбивать по одному столько яицъ, чтобы взбиваемая масса отстала отъ кастрюли; затѣмъ, изъ откинутой на кухонную доску смѣси раскатывать палочки, съ подмѣсыо муки, нарѣзать ихъ кусками длиною дюйма въ три, положить на желѣзный листъ и вставить въ тепло- ватую печь. Прибавивъ въ кастрюлю ложку промытаго масла, подлить двѣ ложки молока, вскипятить и всыпать, размѣшивая, двѣ ложки муки. Послѣ того каакъ масса хорошенько взопрѣетъ, отставить ее, прибавить немного сахару и развести кофейнымъ отваромъ, точно такъ же, какъ поступаютъ съ бешемелемъ; затѣмъ, поставить на огонь и размѣшивать до кипѣнія, послѣ чего отставить и дать остынуть палочкамъ настолько, чтобы онѣ были тепловаты. Наконецъ, разрѣзанныя продольно палочки начинить бешемелемъ и онять соединить обѣ половинки. Между тѣмъ, налить стаканомъ крѣпкаго кофе полфунта сахару, поставить кастрюлю на огонь и варить до тѣхъ поръ, покуда сахаръ не пріобрѣтетъ тягучести, что служить доказательствомъ готовности сиропа. Давъ простыть ему, тереть до пепельнаго цвѣта и нажать соку изъ половины лимона, постоянно растирая смѣсь. Обмакивая въ этотъ сиропъ палочки, укладывать ихъ на противень, дать обсохнуть, уложить одну возлѣ другой на блюдѣ, прикрыть салфеткой, и отпустить къ обѣденному столу.

Этими, палочками можно гарнировать любой сладкій муссъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>