Сегодня: 21 Сентября 2018 года
Разныя прибавки къ супамъ - Заварныя клецки къ мясному бульону или грибамъ

Заварныя клецки къ мясному бульону или грибамъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 стак. масла, 2 стак. муки и столько же воды, 4 яйца, соли по вкусу, немного укропу.

Смѣшать стаканъ растопленнаго масла съ двумя стаканами воды и, сильно вскипятивъ, всыпать въ кипятокъ, пока онъ на огнѣ, два стакана муки и до тѣхъ поръ размѣшивать, пока она не отстанетъ отъ кастрюли, когда простынетъ, опускать по одиночкѣ четыре битыхъ яйца, взбить массу, чтобъ она стала рыхлою, брать понемногу на ложку и опускать, какъ обыкновенныя клецки, въ кипятокъ;. всплывающія наружу клецки готовы.

Послѣ того какъ опущены яйца, можно къ этимъ и слѣдующимъ клецкамъ всыпать пригоршню зеленаго рубленнаго укропу.

 

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>