Сегодня: 17 Августа 2018 года
Мелкое дессертное пирожное - Заварные крендельки

Заварные крендельки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 фун. масла, 1 фун. муки, 8 - 10 яицъ, кремовая пѣна съ ванилью.

Вскипятить фунтъ горячей воды съ полуфунтомъ топленаго масла, всыпать фунтъ муки и мѣшать минутъ пять на огнѣ. Когда масса отстанетъ отъ кастрюли, снять её съ огня, дать остыть ей, постоянно размѣшивая вбивавь по одному столько яицъ, чтобы масса была тягуча, и выжимать на смазанный масломъ желѣзный листъ крендельки и разные узоры. Укладывая ложкой на томъ же листѣ малыя круглыя булки, испеченныя перерѣзывая острымъ ножомъ и покрывая нижнюю часть каждой булочки кремовой пѣнкой, приготовленной съ ванилью, можно получить великолѣпное дессертное пирожное.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>