Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Говядина - Запеченная разварная говядина

Запеченная разварная говядина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фунт. говядины, 2 луковицы, 2 ложкки масла, 4 яйца, 3 - 4 сухаря, 1/2 стак. бульону, 1 ложка горчицы порошкомъ, 1 стак. вина или уксусу, 2 - 3 куска сахару, немного перцу, соли, зеленой петрушки.

Можно прибавить 2 стак. фасоли, 1 ложку уксусу, 1 ложку масла, 1 ложку муки, 2 - 3 куска сахару.

Зажарить въ ложкъ масла двѣ мелко изрубленныя луковицы, прибавить къ нимъ перцу, смѣшать съ рубленною зеленью петрушки или укропомъ, охладить, опустить четыре битыхъ яйца и все это хорошо размѣшать. Изрѣзать въ куски сваренную въ бульонѣ говядину, обмакивать каждый изъ нихъ въ сказанной массѣ, уложить на листъ, смазанный масломъ, обсыпать крошеною булкой и продержать въ печкѣ, пока не подрумянится. Вынутую оттуда говядину залить слѣдующимъ соусомъ: подрумянить нъсколько кусковъ сахару, совершенно облитыхъ водою, положить ложку масла, поджарить, прибавить немного бульону, ложку горчичнаго порошку, стаканъ уксусу или вина, размѣшать, сильно вскипятить и залить горячимъ соусомъ говядину.

Разнообразятъ эту говядину, подавая къ ней душеные бобы. Для этого варятъ два стакана фасоли въ водѣ или бульонѣ, кладутъ туда ложку масла, столько же муки, немного сахару, уксусу кипятить и заливаютъ говядину.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>