Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Говядина - Запеченная говядина со сметаною и сыромъ

Запеченная говядина со сметаною и сыромъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Говядина и коренья какъ обыкновенно, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 2 - 3 порея или 1 луковица, 4 желтка, 1 стаканъ сметаны. Можно и 2 - 3 ложки натертаго сыру.

Растопить ложку масла, исжарить въ немъ нѣсколько вилковъ шинкованнаго порею или, за неименіемъ его, лукъ, смѣшать съ ложкою муки и опять поджарить; потомъ взбить это съ двумя стаканами сметаны, вскипятить, опустить четыре желтка, посыпать перцемъ и облить этимъ соусомъ сваренное въ бульонѣ. изрѣзанное и уложенное на блюдѣ мясо. Можно эту говядину обсыпать крошенымъ голландскимъ или простымъ сыромъ и, поставивъ въ печь, дать ей подрумяниться.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>