Сегодня: 18 Июля 2018 года
Говядина - Запеченная говядина съ краснымъ виномъ

Запеченная говядина съ краснымъ виномъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
12 фун. говядины, 4 луковицы, пригоршня мелкаго луку, 2 - 3 моркови, соль, 20 - 30 зеренъ англ. перцу, 3/4 фун. свинаго сала, 1/4 фун. ветчины, 2 стак. краснаго вина, 4 ст. сметаны, 6 -8 лавровыхъ листа, 1 стак. уксусу, 2 стак. муки ржаной.

12 фунтовъ сильно отбитаго мяса положить въ плотно закрывающуюся кастрюлю, прибавить четыре цѣльныя луковицы, пригоршню мелкаго луку, немного моркови, соли и десятка полтора англійскаго перцу; сверху и снизу положить по нѣскольку кусковъ ветчины и свинаго сала, немного лавроваго листу, влить два стакана краснаго вина, четыре стакана сметаны, прикрыть и замазать щели тѣстомъ, которое должно немного подсохнуть. Вставить въ жаркую печь, въ которой говядина должна душиться нѣсколько часовъ; подавая къ столу, снять жиръ, вынуть свинину, влить стаканъ зстрагоннаго спирту, вскипятить и вынутую на блюдо говядину залить соусомъ процѣженнымъ сквозь сито.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>