Сегодня: 19 Июля 2018 года
Баранина - Запеченая баранья грудка

Запеченая баранья грудка

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 баранья грудина, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 селдерея, 1 ложка масла, 2 - 3 луковицы, соль, 1 ложка муки, 5 желтковъ.

Немного посолить ошпаренную, изрѣзанную и сваренную съ кореньями грудинку. Растопить ложку масла, поджарить въ немъ нѣсколько крошеныхъ луковицъ съ ложкою муки, развести это наваромъ баранины, вскипятить, подправить пятью битыми желтками, сильно взогрѣть, залить сложеную на блюдѣ баранину и обжарить ее.

Если хотятъ подать эту грудинку изящнѣе, то окаймляютъ ее рантомъ изъ французскаго пирожнаго.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>