Сегодня: 26 Мая 2018 года
Мелкое дессертное пирожное - Яблоки въ французскомъ тесте

Яблоки въ французскомъ тесте

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
тѣсто рубленное и французское, 15 яблокъ, 1 яйцо, 2 ложки сахару и 2 ложки сухаря.

Приготовленное по извѣстному способу (см. гл. „о паштетахъ") французское или рубленное тѣсто раскатать въ толщину ножа и изрѣзать въ квадратики такой величины, чтобы они обхватывали яблоки. Очистивъ разсыпчатыя винныя яблоки отъ лузги и внутренности, завернуть ихъ въ куски тѣста и защемить края ихъ; затѣмъ, положить на желѣзный листъ, прикрытый бумагой, и смазать поверху битымъ яйцомъ. Смѣшавъ пополамъ крупно толченый сахаръ съ искрошенымъ сухарёмь, посыпать этою смѣсью тѣсто и поставить въ жарко истопленную печь.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>