Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Торты - Яблочный тортъ съ бакалеей

Яблочный тортъ съ бакалеей

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 фун. винныхъ яблокъ, 1 ст. сахару, 1/2 ст. алельсинной корки, 1 ст. изюму, 1/2 ст. винныхъ ягодъ, 1 лимонъ, лимонная цедра, хрупкое тѣсто на 3 ряда.

Нашинковать два фунта винныхъ яблоковъ и отварить ихъ въ густомъ сиропѣ, приготовленнымъ изъ стакана сахару и такого же количества воды; прибавить къ этому полстакана вареной апельсинной корки, стаканъ изюму безъ зеренъ, полстакана нарѣзанной винной ягоды или финиковъ, немного изрубленной лимонной корки, выжать сокъ изъ лимона и сварить все это до густоты. Приготовить разсыпчатое тѣсто, какъ на мазурки, испечь изъ него въ легкомъ духу 3 круга, и когда они остынутъ, переложить ихъ бакалейной массой, оглазировать и засушить въ печкѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>