Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Мазуреки - Яблочный мазурекъ изъ слоёнаго теста

Яблочный мазурекъ изъ слоёнаго теста

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 ложки сметаны, 1 желтокъ, 2 яйца, 1 фун. муки, 1/2 фун. масла, 10 - 12 яблокъ, 1 -1,5 ст. сахару, щепотка корицы.

Замѣсить рыхлое тѣсто, какъ на пирожки изъ двухъ ложекъ сметаны, одного желтка, муки и небольшого количества воды, раскатать, положить сверху полфунта промытаго отъ соли масла и раскатывать какъ слоеное тѣсто. Смазавъ желѣзный листъ масломъ, положить на него половину тѣста и испечь; потомъ нашинкованныя яблоки сварить съ сахаромъ и корицей, отстудить, прикрыть остальной половиной тѣста, смазать яйцомъ и поставить въ жаркую печку. Вынутый мазурекъ осыпать сахаромъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>