Сегодня: 22 Сентября 2018 года
Соусы - Вишневый соусъ къ мучнымъ блюдамъ

Вишневый соусъ къ мучнымъ блюдамъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 фун. вишенъ, 1/4 - 1/4 фун. сахару, 1 стаканъ вина, 1 ложка картофельной муки, немного корицы или лимонной цедры.

Нѣсколько фунтовъ спѣлыхъ вишенъ очистить отъ косточекъ, которыя слѣдуетъ отдѣльно истолочь и смѣшать съ вишневою мякотью; влить стаканъ вина, столько же воды и разварить; процѣдить сквозь сито, положить немного лимону или лимонной цедры, приправить ложкою взбитой съ водою картофельной муки, положить немного сахару, чтобы соусъ былъ слащавъ, и еще разъ вскипятить.

Тотъ же соусъ можно дѣлать и изъ сушеныхъ вишенъ, истолченныхъ вмѣстѣ съ косточками.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>