Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Кушанья изъ яицъ - Выпускныя яйца (пердуты) въ остромъ масляномъ соусе

Выпускныя яйца (пердуты) въ остромъ масляномъ соусе

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 ложка масла, 1 ложка муки, соль, 2 - 3 ложки уксуса, 10 - 12 яицъ, 1/4 лимона, 3 - 4 куска сахару.

Соусъ: всыпать ложку муки въ порядочную ложку растопленнаго масла, поджарить ее въ немь, постоянно помѣшивая, и дать остынуть. Вскипятить въ кастрюлѣ воду съ солью и нѣсколькими ложками уксусу; осторожно вбивать яйца, опуская ихъ не сверху, а такъ чтобы скорлупа прикасалась къ водѣ; когда бѣлки отвердѣютъ сверху, вынимать осторожно яйца ложкой и укладывать на тарелкѣ. Подлить столько воды въ поджаренную муку, чтобы соусъ былъ тягучъ, прибавить немного уксусу и нарѣзаннаго кружечками лимона, немного кипяченаго сахару дать вскипѣть и залить яйца.

Въ скоромные дни дѣлаютъ соусъ изъ бульону.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>