Сегодня: 27 Мая 2018 года
Супы и холодцы - Винный супъ сабіанъ

Винный супъ сабіанъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
8 желтковъ, 3. стак. вина, 3/4 фун. сахару, немного корицы. Къ этому подаютъ бисквитъ.

Тереть 8 желтковъ съ 3/4 фунта мелкаго сахару до тѣхъ поръ, пока эта смѣсь не станеть бѣлою; влить три стакана бѣлаго столоваго вина, полстакана воды, всыпать немного корицы, вымѣшать и согрѣть на огнѣ, постоянно взбивая метелкою, пока не сгустѣетъ и не превратиться въ массу; послѣ чего тотчасъ - же снять съ огня, чтобы супъ не свернулся. Подать съ бисквитами.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>