Сегодня: 19 Июля 2018 года

Винигретъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 фун. жаркого, 2 свеклы, 10 - 15 корншионовъ, 1 ложка каперцовъ, 2 - 3 соленыхъ огурда, 1 селедка, 3 - 4 яйца, 6 - 8 рыжиков 1 ложка пикулей. Къ этому соусь горчичный или уксусъ и пров. масло.

Винигретъ дѣлается изъ остатковъ разнаго жаркого: дичи, телятины, птицы, говядины и т. п. Изрѣзать эти остатки въ продолговатые куски; отдѣльно искрошить немного вареной свеклы, корнишоновъ или соленыхъ огурцовъ, немного сельдя, нѣсколько крупныхъ яицъ, соленыхъ и маринованныхъ рыжиковъ и разныхъ пикулей; уложить все это вперемежку, слоями, на блюдѣ, немного размѣшать, посыпать изрѣзаннымъ студнемъ и облить горчичнымъ соусомъ, приготовленнымъ съ каперсами, или уксусомъ и прованскимъ масломъ.

Въ постные дни, вмѣсто мяса, можно употребить въ винегретъ вареную осетрину, щуку, лососину и прочую болѣе крупную и мясистую рыбу.

Для разнообразія, вмѣсто галантиру, можно огарнировать винегретъ спаржею и майонезомъ, причемъ спаржа, прежде чѣмъ быть употребленной, должна немного полежать въ уксусѣ.

Картофель также идетъ въ винигретъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>