Сегодня: 22 Сентября 2018 года
Мелкое дессертное пирожное - Венскія пышки изъ шоколада

Венскія пышки изъ шоколада

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 яйца, 1/2 фун. сахару, 1/4 фун. муки, 1,5 стак. сметаны. На шоколадъ: 1/2 фун. шоколаду и 1 фун. сахару.

Взбить 4 желтка с четвертью фунта сахару, всыпать четверть фунта муки, прибавить пѣну изъ 4-хъ бѣлковъ, осторожно перемѣшать ее, изъ образовавшейся массы надѣлать круглыхъ пышекь, въ видѣ полушарій; затѣмъ, посыпавъ сахаромъ, печь ихъ въ теплой печкѣ. Въ нижней плоской сторонѣ готовыхъ пышекъ, лежавшей на листѣ, подѣлать ямки, наполнить ихъ пѣной, сбитой изъ густыхъ сливокъ съ сахаромъ, и попарно соединить; потомъ, обмакнувъ каждую пару въ шоколадъ, поставить на нѣсколько минутъ въ теплую печь.

Шоколадъ приготовляютъ слѣдующимъ образомъ: положить полфунта крошенаго шоколаду въ сиропъ, приготовленный изъ фунта сахару, вскипятить, процѣдить сквозь си- то, потомъ еще прокипятить, процѣдить до густоты, отставить и постоянно размѣшивать деревянною ложкой, пока не простынетъ и не покроется тонкою пленкой.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>