Сегодня: 26 Сентября 2018 года
Торты - Венскій тортъ

Венскій тортъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 фун. сахару, 1/2 фун. масла, 1/2 фун. муки, 5 яицъ, 1 ложка масла, 1 сухарь для формы, 1,5 стак. мармеладу для укладки.

Влить полфунта сахару и по стольку же муки и топленаго масла, протеревъ масло въ сметану, всыпать сахаръ и тереть съ масломъ; затѣмъ, прибавить муки и пять яицъ, вбивая ихъ по одному и растирая массу до состояния рыхлости. Сдѣлавъ нѣсколько кружковъ изъ бумаги, навести на каждый изъ нихъ слой массы толщиною въ палецъ и поставить на четверть часа въ нежаркую печь. Когда масса на кружкахъ поспѣетъ, смазать каждый изъ нихъ какимъ - нибудь мармеладомъ или вареньемъ, уложить ихъ одинъ поверхъ другого, облить глазурью и подсушить въ печкѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>