Сегодня: 27 Апреля 2018 года
Кушанья изъ яицъ - Венскій омлетъ съ варенъемъ

Венскій омлетъ съ варенъемъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 яйца, 4 ложки молока, соль, 1/4 ложки масла, 1 ложка мармеладу, 1 ложка сахару.

Сильно взболтать три или четыре битыхъ яйца съ тремя ложками молока и щепотью соли; растопить на сковородѣ немного масла такъ, чтобы омлетъ не присталъ къ скосородѣ, слить на нее яйца и до тѣхъ поръ жарить ихъ въ жаркой печи, покуда они не зарумянятся снизу. Когда омлетъ готовъ, нужно осторожно переложить его на листъ бумаги, не наклоняя сковороды, а лишь помогая ножемъ, покрыть вареньемъ или мармеладомъ, свернуть въ трубку и и сложить на блюдо. Отпустить омлетъ обилыю посыпанный сахаромъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>