Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Макароны - Ватрушки

Ватрушки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція: 2 фунта теста, 1 фунтъ творогу, 0,5 ложки топленага масла, 4 яйца,

Приготовить слоеное французское тѣсто или же кислое тѣсто на дрожжахъ. Протереть фунтъ отжатаго свѣжаго творогу, сложить его въ кастрюлю, положить туда же полъложки растопленнаго масла, посолить, вбить два яйца и размѣшать. Когда тѣсто готово, смѣсить его немного, раскатать въ толщину полупальца, вырѣзать изъ пласта столько кружковъ, сколько предполагается имѣть ватрушекъ, положить на середину каждой творогу и ровно разгладить, смазавъ края тѣста яйцомъ и защипавъ ихъ такъ, чтобы ватрушка имѣла правильную круглую форму Готовыя ватрушки сложить на подмоченный холодною водой листъ, смазать сверху яйцомъ и, проколовъ ножемъ въ нѣсколькихъ мѣстахъ ихъ середину, поставить въ горячую печку. Когда края тѣста подрумянятся, вынуть ватрушки, сложить ихъ на блюдо, полить растопленнымъ масломъ и подать горячими.

Для любителей подается особо сметана.

Комментарии:
1 наталья
19.04.2012 17:54
ватрушки
Всего сообщений: 1. Всего страниц: 1.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>