Сегодня: 17 Августа 2018 года
Вареники и пирожки съ разною начинкой - Вареники изъ свежихъ грибовъ

Вареники изъ свежихъ грибовъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція: 1/3 фун. грибовъ, 1 - 2 луковицы, 2 ложки масла, 1 селедка, 2 яйца, щепотка соли и перцу. На тѣсто: 3 стакана муки, 2 яйца, соль.

Поджарить въ ложкѣ растопленнаго масла крошеную жареную луковицу и изрубленные боровики, посыпать ихъ перцемъ, посолить и смѣшать съ двумя яйцами; начиненное этою массою тѣсто сварить, какъ пельмени, въ грибномъ отварѣ. Когда вареники всплывутъ наружу, отцѣдить ихъ, уложить въ кастрюлѣ, подлить нѣсколько ложекъ грибнаго навара, прибавить немного масла, накрыть и на отпускѣ подушить въ печи.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>