Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Домашняя птица - Утки съ домашнею лапшою и грибами

Утки съ домашнею лапшою и грибами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 - 3 утки, соль, перецъ, 3 - 4 гвоздики, 3 ст. муки, 3 яйца, 2 желтка, 8 - 10 боровиковъ, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 1 -1,5 стак. сметаны.

Распластать вдоль утку, ловко вынуть кости, оставляя нетронутыми ножки и крылышки, посолить и посыпать перцемъ и гвоздикой. Приготовленную изъ стакана муки лапшу отварить въ водѣ, процѣдить сквозь рѣшето, вбить два желтка и одно яйцо, положить сушеныхъ, мелко искрошенныхъ и отвареныхъ боровиковъ, немного масла, посолить, размѣшать, начинить лапшою утку и залить ее. Затѣмъ положитъ въ кастрюлю, залить грибнымъ отваромъ и варить подъ крышкой до полной готовности. Отпуская къ столу разнять утку на части и залить соусомъ, въ которомъ она готовилась, съ примѣсью сметаны и нарѣзаныхъ грибовъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>