Сегодня: 26 Мая 2018 года
Торты - Улъмскій тортъ

Улъмскій тортъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/4 фун. изюму мелкаго, и 1/4 фун. изюма крупнаго, 1 ст. вина, 1/2 фун масла, 3 яйца, 3 желтка, 2 ложки дрожжей, 5 ложекъ смотаны, 1/2 ст. сахару, корица, 1 фун. муки, 1/2 ложки масла, сухарь для формы, 1 яйцо для смазыванія.

Перебрать четверть фунта мелкаго изюму и столько же крупнаго, промыть и варить въ винѣ, пока не разбухнутъ. Между тѣмъ, изъ полуфунта масла, трехъ яицъ, трехъ желтковъ, двухъ ложекъ дрожжей, пяти ложекъ сметаны, двухъ ложекъ сахару, щепотки корицы, а равно фунта сухой муки, замѣсить тѣсто и дать ему подняться. Намазавъ желѣзную форму масломъ, положить въ нее кружокъ тѣста толщиною въ туную сторону ножа, посыпать свареннымъ изюмомъ, нарѣзаннымъ миндалемъ, толченымъ сахаромъ и корицей, уложить сверху изъ остального тѣста маленькіе вѣнчики и, сдѣлавъ кругомъ рантъ, дать подняться. Потомъ смазать яйцомъ, посыпать сахаромъ и испечь не въ очень горячемъ духу.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>