Сегодня: 17 Августа 2018 года
Вареники и пирожки съ разною начинкой - Украинскіе вареники съ черникой

Украинскіе вареники съ черникой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 ст. гречневой муки, или 1,5 ст. пшеничной и 1,5 ст. гречневой, 2 яйца, соль, 4 ст, черники, нѣсколько ложекъ сахару. Къ этому сметана съ сахаромъ и корица.

Приготовить тѣсто, какъ на обыкновенные вареники, пополамъ изъ пшеничной и гречневой муки, или же просто изъ гречневой. Отобрать спѣлой, цѣльной черники, пересыпать ее сахаромъ, осторожно размѣшать, чтобы черника не измялась и не пустила соку, начинить ею тѣсто, завернуть и опустить въ кипятокъ. Готовые вареннки отцѣдить и залить свѣжею сметаной, съ сахаромь и корицей.

Вмѣсто черники можно употребить вишенъ очищенныхъ отъ косточекъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>