Сегодня: 16 Октября 2018 года
Супы и холодцы - Уха изъ стерляди

Уха изъ стерляди

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 фун. мелкой рыбы, 3 - 4 фун. крупной рыбы, 10 - 15 зеренъ англ. перцу, 1 ст. Мадеры, кореньевъ какъ въ № 46, 2 - 3 лавров. листа, 1 - 2 лимона.

Приготовить отваръ разной мелкой рыбы, лучше всего ершей, съ кореньями, англійскимъ перцемъ и лавровымъ листомъ, процѣдить сквозь салфетку и выжать сколь возможно гущу. Положить изрѣзанную и просоленную стерлядь, сварить, снимая пѣну, изрѣзать въ кружки нѣсколько лимоновъ, положить ихъ въ миску и залить кипящимъ супомъ, въ который можно влить стаканъ мадеры или инаго крѣпкаго вина. Такой же супъ превосходенъ и изъ лососины или осетрины.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>