Сегодня: 18 Июля 2018 года
Говядина - Тушоная говядина

Тушоная говядина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 -5 фун. говядины, 1/2 фун. свинаго сала, 1/4 фунта ветчины, 10 - 20 зеренъ англ. перцу, 1 луковица, 1 морковь, 1 порей, 1 петрушка, 1 селлерей, 1 ст. вина, 1 ложка уксусу.

Посолить отборный кусокъ говядины, начинить ее ветчиною или копченымъ, предварительно вымоченнымъ языкомъ и свинымъ саломъ. Положить въ глиняную миску или желѣзную кастрюлю свѣжей свинины, рѣзанной въ кружки моркови, петрушки, селлерею и луку, нѣсколько зеренъ англійскаго перцу, и поверхъ этого говядину и влить порядочный стаканъ вина, немного уксусу или же лимоннаго соку, а равно стаканъ воды. Душить все это на медленномъ огнѣ; вынуть мягкую говядину, снять съ соусу жиръ и, отпуская къ столу, опять положить мясо въ соусъ и подушить: потомъ уложить на блюдѣ, залить процѣженнымъ соусомъ, подавая остальное количество его въ соусникѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>