Сегодня: 18 Июля 2018 года
Говядина - Тушеная говядина

Тушеная говядина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 фун. говядины, 1/4 фун. свинаго сала, соль, 3 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, 1 селдерій, 1/2 - 1 лнмонъ, 1 ст. вина, 2 - 4 куска сахару, 1 ложка масла, тѣсто, чтобы замазать горшокъ.

Нарѣзавъ мясо ломтями, расколотить ихъ скалкой и немного посолить. Уложить въ горшкѣ нарѣзаннаго пластаяи шпику и разныхъ кореньевъ, преимущественно моркови, положить на этотъ рядъ ломтей говядины, нѣсколько кружковъ лимона и немного масла, потомъ онять ломтей говядины и т. д. ; наконецъ, залить все это стаканомъ вина, подслащеннаго сахаромъ, залѣпить горшокъ хлѣбнымъ опаромъ, и поставить въ печь. Отпуская, завернуть горшокъ салфеткой.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>