Сегодня: 26 Мая 2018 года
Баранина - Турецкій пілавъ

Турецкій пілавъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Нѣсколько фунтовъ баранины, 1/8 фун. бульону, нѣсколько . зеренъ англійскаго перцу, 2 - 3 лавр. листа, 1 марковь, 1 петрушка, 1 селлерей, 1/2 порея, 2 луковицы, 1 стак. рису, 1,5 стак. молока, 4 желтка, 1/4 фун. масла, немного мушкатнаго орѣху, соль, 3 - 5 сухарей. На рантъ: 2 яйца, 1,5 стакана муки.

Сварить въ водѣ съ разными кореньями и кускомъ сухого бульону жирную баранину, лучше всего отъ грудины, окаймить блюдо рантомъ изъ густого тѣста, смазать яйцами и зажарить. Между тѣмъ, сварить въ молокѣ густой рисовой каши, дать ей остынуть, посолить ее, прибавить къ ней толченаго мускятнаго орѣха и размѣшать. Положить часть этого риса на дно блюда, поверхъ этого - нарѣзанную баранину, подлить процѣженнаго бульону, прикрыть мясо рисомъ, обсыпать крошенымъ сухаремъ и подрумянить въ печи.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>