Сегодня: 17 Февраля 2018 года
Баранина - Турецкая долма

Турецкая долма

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 фун. баранины, 1/2 фунта жиру, перецъ, соль, 2 качана капусты, 1 ст. бульону, 1 ст. сметаны, 1/2 ложки масла, 1/2 лож. муки.

Искрошить баранину, прибавивъ, если она не жирна, масла или жиру, положить ошпареннаго рису, немного соли, перцу и размѣшать. Очистить капустный вилокъ отъ наружныхъ листьевъ, и эти листья хорошо ошпарить въ кипяткѣ. Накласть въ эти листья начинки, свертывать ихъ въ видѣ пирожковъ, уложить въ каетрюлѣ, залить сметаной и нѣсколькими ложками бульону или воды и душить подъ крышкой. Подъ конецъ варки прибавить кусокъ растопленнаго и взбитаго съ мукою масла.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>