Сегодня: 15 Декабря 2018 года
Рыба - Треска съ гренками

Треска съ гренками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 фун. трески, соль, 1,5 ложки масла, 1 фр. булка 3 - 4 ложки рубленной сардели, 2 ст. сметаны.

Сваренную извѣстнымъ образомъ треску посолить и прикрытъ, чтобы не остыла. Между тѣмъ, вымазать масломъ кастрюльку или глубокое блюдо, влить немного сметаны, положить слой порванной въ лоскутья трески, на немъ слой грѣнокъ изъ бѣлаго хлѣба, поджареннаго въ маслѣ и смазаннаго мелко изрубленными сардельками, опять слой трески, и слой грѣнокъ и т. д, наконецъ залить сверху сметаной и на очень короткое время поставить въ жаркую печь.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>