Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Рыба - Треска по-монашески

Треска по-монашески

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. трески, соль, 1 ложечка тмину, 2 ложки масла, 2 луковицы, 1 петрушка, 1 селлерей, 1 морковь, 1 ломоть хлѣба.

Сварить и посыпать толчнымъ тминомъ вымоченную, нарѣзанную и отваренную треску. Легко смазать масломъ кастрюлю, положить слой трески, потомь слой исшинкованныхъ и поджареныхъ въ маслѣ съ небольшимъ количествомъ воды кореньевъ, а именно: луку, петрушки и селлерею, опять слой трески, залить все это подрумяненнымъ масломъ съ крошенымъ хлѣбомъ или сухаремъ и зажарить.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>