Сегодня: 26 Сентября 2018 года
Торты - Тортъ изъ яблоковъ

Тортъ изъ яблоковъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
15 яблоковъ, 1 фун. масла, 16 яицъ, 3/4 фун. сахару, 1/2 фун. миндаля, 1/2 фун. булки, 1 стак. сливокъ, цедра съ 1 лимона, 1/2 ложки масла, сухарь для формы.

Очистивъ 15 винныхъ яблоковъ, парѣзать ихъ тонкими лепестками и смѣшать съ мелкимъ сахаромъ и корицей. Сбить сметану изъ фунта несоленаго масла, прибавляя по одному 16 яицъ, полфунта очищеннаго и искрошенаго миндалю, а также полфунта сахара; все это тереть добѣла Положить въ массу полфунта мякоти отъ булки, моченой въ сладкихъ сливкахъ и отжатой, а равно цедры отъ одного лимона и изрѣзанныя яблоки; все это перемѣшать и переложить въ форму, смазанную масломъ и посыпанную сухаремъ, послѣ чего вставить въ горячую печку.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>