Сегодня: 21 Февраля 2018 года
Торты - Тортъ иначе приготовленный изъ яблоковъ

Тортъ иначе приготовленный изъ яблоковъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
15 яблокъ, 1 - 2 ложки масла, 1/2 ст. вина, 2 пригоршни изюма, лимонная цедра, 5 - 8 ложекъ сахару, корица. Къ этому тѣсто слоеное.

Очистивъ десятка полтора винныхъ яблоковъ отъ наружной кожицы и внутренностей, мелко исшинковать ихъ и подушить въ растопленномъ маслѣ; влить полстакана вина и, всыпавъ немного ополосканнаго мелкаго изюму, нѣсколько исшинкованной лимонной корки, нѣсколько ложекъ сахару и немного корицы, варить до густоты, постоянно размѣшивая; когда масса простынетъ, положить слой ея на кружокъ лепестковаго печенья, прикрыть сырымъ кружкомъ или рѣшеткой, смазать битымъ яйцомъ и поставить въ печь.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>