Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Супы и холодцы - Тыквенный супъ

Тыквенный супъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 тыква, 1 ложка муки, 1 ложку масла, молока сколько понравится.

Очистить тыкву, отбросить мякоть и косточки, отварить въ водѣ мягко и протереть сквозь сито. Растопить порядочную ложку масла, поджарить въ ней немного муки, влить стакана два свѣжаго молока, размѣшать, вскипятить, взбить съ протертою тыквой, подливая столько горячаго молока, чтобы супъ былъ посредственно густъ. Можно прибавить немного сахару, коль скоро тыква лишена пріятнаго вкуса.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>