Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Телятина - Телятина жаренная по венски

Телятина жаренная по венски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
10 ломтей жаренной телятины, 2 яйца, соль, 1 ложка муки, 1,5 ложки масла, 1 лимонъ.

Нарѣзать ломтями жареную телятину, обмакнуть ихъ въ битое яйцо съ мукою, или же, обсыпавъ сухаремъ, обмакивать въ яйца, положить на противень и жарить на горячихъ угольяхъ. Поджаренные съ обоихъ сторонъ ломти обложить кружками лимона и отпуститить горячими на столъ.

За неимѣніемъ противня, можно ломти жаркого поджарить на сковородѣ, подливая ихъ растопленнымъ несоленымъ масломъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>