Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Телятина - Телятина жареная гастрономически

Телятина жареная гастрономически

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Большой окорокъ телятины (фунтовъ 15 и больше), соль, 1/2 - 3/4 фун. свинаго сала, 1/2 фун. масла, 3 - 4 ст. тертаго сыру, 2 - 3 ложки сметаны, 2 - 3 пригоршни мелкаго луку, укропъ, зеленая петрушка, 4 - 5 сухарей.

Посоленную на ночь и зашитую въ полотно четверть откормленнаго, теленка зарываютъ въ хорошую огородную яму, аршина полтора глубиною. Утромъ, по истеченіи двѣнадцати часовъ со времени зарытія, вынимаютъ полотно изъ ямы и вскрываютъ. Между тѣмъ, крошатъ на теркѣ извѣстное количество, смотря по надобности, обыкновеннаго, не слишкомъ свѣжаго, но жирнаго сыру, кладутъ двѣ ложки сметаны, значительное количество зеленаго луку, укропу и зелени петрушки, и все это размѣшиваютъ въ массу. Потомъ разрѣзываютъ телятину до кости на три большихъ ломтя и, наполнивъ разрѣзы вышесказанною массой, скрѣпляютъ ломти березовыми гвоздями и шпикуютъ свинымъ саломъ, послѣ чего жарятъ на вертелѣ. Готовую телятину подливаютъ масломъ и вытекающимъ изъ нея соусомъ, вынимаютъ деревянныя гвозди и подаютъ обсыпанную крошенымъ чернымъ или бѣлымъ хлѣбомъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>