Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Телятина - Телячья грудинка съ рисомъ

Телячья грудинка съ рисомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 телячьи грудины, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 порея, 1/2 селдерея, 1 луковица, соль, 5 - 10 зеренъ англ. перцу, 1/2 фун. рису. 1 ложка масла, 1 ст. бульону, щепотку мушкатнаго цвѣту, 2 сухаря.

Оправивъ грудинку извѣстнымъ уже образомъ, посолить ее и сварить до совершенной готовности съ кореньями и англійскимъ перцемъ. Обдавъ кипяткомь полфунта рису, залить его бульономъ, въ которомъ поспѣла грудинка, положить ложку масла и варить пока бульонъ не будетъ густъ: наконецъ, всыпать немного крошенаго мускатнаго цвѣту вымѣшать, уложить на блюдѣ грудинку вперемежку съ рисомъ и залить прокипяченымъ въ маслѣ сухаремъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>