Сегодня: 22 Апреля 2018 года
Телятина - Телячья грудинка съ изюмомъ

Телячья грудинка съ изюмомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 телячьи грудинки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 петрушка, 1/2 селдерея, 1/2 порея, немного перцу, лавров. листу, соли. 2 - 3 ложки тертой булки. 1 ложка изюму, 1/2 ложки масла, 1/2 лимона, 1 ложка сахару, 1 стак. вина.

Оправить грудинки, посолить ихъ, бросить въ кипятокъ и варить съ зеленью до готовности, снимая накипь. Поджарить въ маслѣ немного крошенаго бѣлаго хлѣба, смѣшать это съ процѣженнымъ сквозь сито отваромъ телятины, вскипятить, положить немного перебраннаго и ополосканнаго желкаго изюму, нѣсколько кружковъ лимона, ложку мелкаго сахару, стаканъ французскаго вина, и всему этому дать вскипѣть съ телятиною.

Тотъ же самый соусъ готовятъ изъ телячьей лопатки.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>