Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Телятина - Телячыі зразы съ лазанками

Телячыі зразы съ лазанками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 4 фун. телятины, 1 луковица, 1,5 ложки масла, 2 - 3 ложки тертаго хлѣба, лазанки, соль, немного зел. петрушки, щепотка мушкатнаго орѣха, 3 - 4 ложки сметаны, 1 ложка каперцовъ, 2 - 3 сухаря 1 стаканъ бульону, 1,5 ложки муки.

Тонко нарѣзать телятину, положить ее въ растопленое масло, посыпать крошенымъ лукомъ и хлѣбомъ и жарить на легкомъ огнѣ. Приготовить обыкновенныя лазанки, отварить ихъ, онолоснуть холодною водой, смѣшать съ растопленнымъ масломъ и прибавить немного крошеной зелени петрушки и мускатнаго орѣха. Вымазанную масломъ кастрюлю посыпать крошенымъ сухаремъ, положить слой лазанокъ, потомъ зразовъ, поступая такимъ образомъ до конца; наконецъ, залить сметаной и вставить въ печь. Подавая къ столу, опрокинуть кастрюлю на блюдо и залить зразы съ лазанками бульоннымъ соусомъ, приготовленнымъ съ каперсами.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>