Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Телятина - Телячъи котлеты по англійски

Телячъи котлеты по англійски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
10 битыхъ телячьихъ котлетъ, соль и перецъ, 2 ложки муки, 3 яйца, 2 стак. молока, 1,5 ложки масла, немного мушкатнаго орѣху.

Посолить съ обѣихъ сторонъ и посыпать перцемъ очищенныя отъ жилъ и отбитыя котлеты, поставить ихъ въ противнѣ минутъ на пять на большой огонь, наблюдая, чтобы не стекалъ сокъ. Вымазавъ масломъ большой луженый мѣдный листъ, уложить на немъ рядомъ котлеты; между тѣмъ, смѣшать двѣ ложки муки съ тремя яйцамн, взбить все это съ двумя стаканами молока, всыпать немного соли и мускатнаго орѣха и залить этою смѣсью котлеты. Затѣмъ, прикрывъ мѣдною крышкой, поставить листъ на горячіе уголья, насыпавъ ихъ, кромѣ того, на крышку. Слѣдуетъ почаще заглядывать нодъ крышку, чтобы котлеты не пережарились; готовыя котлеты подаются къ столу на томъ же листѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>