Сегодня: 18 Июля 2018 года
Свинина - Свиныя котлеты

Свиныя котлеты

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
5 фун. котлетной части свинины, соль, перецъ, 2 ложки масла, 1/2 луковицы, 4 яйца, 5 - 6 сухарей, 1 ложка муки, ст. бульону, 2 ст. тертаго хрѣну.

Котлетную часть свинины продержать полчаса въ холодной водѣ и затѣмъ изрѣзать такъ, чтобы при каждой косточкѣ было мясо. Расколотить куски скалкой, посолить ихъ и посыпать неболышимъ количествомъ перцу; исжарить отдѣльно въ порядочной ложкѣ масла немного крошенаго луку, дать ему остынуть, вбить четыре яйца, смѣшать, обмакивать въ эту смѣсь котлеты, обсыпать ихъ сухаремъ, положить на вымазанный масломъ противень или листъ и поставить въ печь. Подрумянить ложку масла съ мукой, развести бульономъ, закипятить въ этомъ два стакана тертаго хрѣну и залить котлеты.

Вмѣсто хрѣну, можно употребить маринованныхъ огурчиковъ: прокипятить съ ними соусъ и залить котлеты.

Очищенная отъ перьевъ и поджаренныя до полной мягкости, съ ложкой сахару и кускомъ масла, луковица можетъ пойти на гарниръ къ этимъ котлетамъ.

Горчичный соусъ, приготовленный изъ ложки горчицы, такого же количества масла и уксусу, а также стакана крѣпкаго бульону, также идетъ къ свинымъ котлетамъ.

Вмѣсто упомянутыхъ соусовъ, можно котлеты залить вишневымъ сокомъ; но въ такомъ случаѣ не слѣдуетъ обмакивать котлетъ въ лукъ, а въ яйцо, смѣшанное съ сухаремъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>