Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Блинки - Свежія жареныя сливы

Свежія жареныя сливы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 - 1,5 кварты, 1 - 1,5 стак. муки, 2 - 3 ложки сахару, 1 стак. вина, 4 - 5 бѣлковъ, 4 стак. сливъ, пригоршня миндалей, 1 - 2 ложки масла. Къ этому сахаръ съ корицею.

Взбить съ теплымъ виномъ жидковатую массу изъ стакана или большого количества сухой пшеничной муки; когда она остынетъ, смѣшать съ пѣнкой, приготовленной изъ нѣсколькихъ бѣлковъ. Очистить отъ лузги сливы (лучше всего черносливъ) и, на мѣсто косточекъ, положить миндаль или же оставить пустыми, сжать дабы не расползлись, обмакнуть въ тѣсто и быстро обжарить въ топленомъ маслѣ. Отпускаемыя къ столу сливы обсыпать сахаромъ съ корицей.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>