Сегодня: 23 Мая 2018 года
Супы и холодцы - Супъ изъ зеленаго гороху съ черепахою

Супъ изъ зеленаго гороху съ черепахою

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 черепахи, 1/2 гарнца гороха, 10 - 12 зернъ перцу, 2 моркови, 1 петрушка, 1 порей, 1 селлерей, 2 луковицы, 1 ложка масла.

Три вытянутыя изъ скорлупы черепахи, безъ ногъ и головы, очистить и сварить съ кореньями и солью. Вскипятить полгарнца зеленаго горошку, отцѣдить, залить частью черепаховаго бульону и опять варить, пока горошекъ не станетъ мягкимъ, потомъ протереть сквозь сито и разбавить остальнымъ бульономъ. Поджарить въ ложкѣ масла немного изрѣзанныхъ кореньевъ, изрѣзать въ куски черепашье мясо, положить въ супъ и вскипятить. Подавая къ столу, всыпать въ миску рубленнаго укропу или петрушки.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>