Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Супы и холодцы - Супъ изъ рыбы съ начинкою

Супъ изъ рыбы съ начинкою

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 фун. мелкой рыбы, 2- 3 луковицы, 1 морковь, 10- 15 зеренъ англ. перцу, 1 петрушку, 1 селлерьй, 1 порей, 2 лавров. листа, можно также 2 ст. сметаны, На начинку: 1 фун. рыбы, 1 ложку масла, 1/2 франц. булки, 1/2ст. молока, 1 луковица, немного перцу.

Готовятъ крѣпкій отваръ разныхъ кореньевъ и отдѣльно варятъ перловую крупу, взбиваютъ ее съ масломъ до бѣлизны, смѣшиваютъ съ отваромъ и кладутъ, по числу персонъ, куски какой нибудь рыбы: щуки, окуня, осетра или угря; все это должно хорошо вывариться. Подавая къ столу, всыпать въ миску рубленной петрушки или укропу, а также вареной и рѣзанной въ кружки рыбной начинки.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>