Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Супы и холодцы - Супъ изъ налима, постный

Супъ изъ налима, постный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 фун. налима, 2 - 3 лавр. листа, 5 -10 зеренъ англ. перца, 1 зол. колраби или 10 шт. спаржи, 2 моркови, 2 петрушки, 1 селлерей, 1 порей, 1 - 2 луковицы, 1/2 ст. саго и немного зеленой петрушки.

Ошпарить налима въ горячей водѣ, снять кожу и посолить. Въ тоже время готовить отваръ разныхъ кореньевъ, положить нѣсколько горошинъ англійскаго перцу, и когда закипитъ - процѣдить. Изрѣзать налима въ куски, печенки также, сварить ихъ вмѣстѣ съ легко шинкованною морковью, или съ колраби и рѣзанною спаржею снять пѣну, а къ выдачѣ имѣть готовое саго, положить его въ миску и залить этимъ супомъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>